テンプルボーイがこのほど東京都千代田区内神田に開店した、南部鉄器でオーブン料理を味わう飲食店「東京オーブン」が話題となっている。

メニューの特徴は、南部鉄器で提供される料理。秋田の鹿角短角牛を使った「鹿角短角牛すね肉の赤ワイン煮」(1,980円)、宮崎のまるみ豚を使った「トロトロトン 鉄鍋煮豚スタイル」(880円)、岩手の清流若鶏を使った「清流若鶏のローストチキン」(半身1,280円、1羽1,980円)などを用意する。

場所
 東京都千代田区内神田2-6-9 翔和鎌倉橋ビル1階。

 営業時間
   ランチ:11時~14時
   カフェ:14時~17時
   ディナー:17時~24時。

 定休日は日曜祝日。


店舗情報
 https://www.facebook.com/tokyooven

マイナビ
 http://news.mynavi.jp/news/2012/12/13/099/


……
いいね。今度行ってみようかな。

腹減ったw
そういえば~
うちにあった南部鉄器の灰皿どこ行ったんだろ…